Evangelische Kirchengemeinde Ubbedissen-Lämershagen

Wir laden ein zu unseren Gottesdiensten und heißen Sie herzlich willkommen!

Um einen sicheren Aufenthalt in unserer Kirche zu gewährleisten, gelten die üblichen Corona-Schutz- und Hygienevorschriften:

• Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Gottesdienst benötigen Mund-Nase-Bedeckungen, die mitzubringen und beim Betreten und Verlassen der Kirche zu tragen sind.
  • Beim Eintreten werden die Hände desinfiziert.
  • Gesangbücher werden nicht verwendet, Textblätter werden verteilt.
  • NEU: Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten finden Sie auf Ihrem Platz eine Karte, auf der Sie Ihren Namen, Ihre Adresse und Telefonnummer eintragen müssen. Kugelschreiber liegen auf jedem Platz aus. Die Karte legen Sie beim Verlassen der Kirche in das am Ausgang bereitstehende Gefäß.
  • Die Anzahl der GottesdienstteilnehmerInnen ist aufgrund der Abstandsregeln begrenzt. Bitte zeigen Sie Verständnis, wenn Ihnen die Teilnahme nach Erreichen der Maximalzahl (90 Personen) nicht gestattet werden kann.
  • Kein Gemeindegesang.

Singen mit Abstand

Nach dem Gottesdienst am Erntedankfest, 4. Oktober 2020, laden wir - bei gutem Wetter - ein zum "Singen mit Abstand" draußen an der Kirche.

Sonntag, 4.10.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst zum Erntedankfest, Pfarrer Surmeier

Sonntag, 11.10.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrer Surmeier

Sonntag, 18.10.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrer Surmeier

Sonntag, 25.10.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrerin Féaux de Lacroix

Samstag, 31.10.2020 10.00 Uhr
Konfirmationsgottesdienst Gruppe I, Pfarrer Surmeier

Samstag, 31.10.2020 15.00 Uhr
Konfirmationsgottesdienst Gruppe II, Pfarrer Surmeier

Sonntag, 1.11.2020 10.00 Uhr
Konfirmationsgottesdienst Gruppe III, Pfarrer Surmeier

Ökumenischer Gottesdienst | 03.10.2020 | 10:00 Uhr live im ZDF

Wir miteinander

Propsteikirche St. Peter und Paul in Potsdam

Die Feierlichkeiten zum 30. Jahrestag der deutschen Wiedervereinigung fallen in eine außergewöhnliche Zeit. Zahlreiche für diesen Tag geplante Veranstaltungen können nicht stattfinden und das Land ringt mit den Auswirkungen der Corona-Krise. Umso wichtiger ist das Motto, das über diesem Tag steht: Wir miteinander.

Im zentralen ökumenischen Gottesdienst kommen Menschen aus dem Land Brandenburg zu Wort, das an diesem Tag ebenfalls auf 30 Jahre seines Bestehens zurückblickt. Sie berichten, wie wir einander auch in schwierigen Zeiten ermutigen können. Auch die Ansprachen der beiden gastgebenden Bischöfe werden im Zeichen dieser Ermutigung zum Miteinander stehen.

Für die musikalische Gestaltung sorgen Andreas Zacher an der Orgel und ein Vokalensemble unter der Leitung von Ud Joffe.

Kath. Fernsehgottesdienst am 04.10.2020, 9:30 Uhr, ZDF

Freude an Gott bringt Frucht

aus der Kirche St. Peter und Paul in Heilbronn (Bistum Rottenburg-Stuttgart)

Eine Verbundenheit mit Gott schenkt dem Leben Sinn. Über diese Erfahrung geht es im Gottesdienst am 4. Oktober aus Heilbronn, der die Freude am Glauben neu wecken möchte.

Die Bibeltexte sprechen davon, dass es im Leben darum geht, Frucht zu bringen: nicht irgendeine, sondern eine Frucht, die dem entspricht, was Gott will. Die Haltung zu ihm hat Einfluß auf die Art der Früchte und damit auf die persönliche „Ernte“ eines jeden Einzelnen.

Pfr. Roland Rossnagel ist sich sicher, dass der Gottesdienst die Freude am Glauben neu zu wecken vermag und die Seele auch musikalisch erfrischen wird. Gestaltet wird er von Kirchenmusikdirektor Michael Saum und dem ATHOS-Ensemble, einem Vokalquartett, welches der Gemeinde verbunden ist. Im Vordergrund stehen viele Gottesloblieder zum Mitsingen. Eine Besonderheit stellt das vertonte Hochgebet „Jesus, der Bruder aller“ von Norbert Becker dar.

Archiv der vergangenen Fernsehgottesdienste

ZDF-Fernsehgottesdienst 27.09.2020