Evangelische Kirchengemeinde Ubbedissen-Lämershagen

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten

Um einen sicheren Aufenthalt in unserer Kirche zu gewährleisten, gelten folgende Corona-Schutz- und Hygienevorschriften:

• Die Stadt Bielefeld hat den kritischen Inzidenzwert 50 überschritten und
    gilt damit jetzt als Corona-Risikogebiet.
    Daher ist das Tragen der Mund-Nase-Bedeckung während des gesamten Gottesdienstes Pflicht.
  • Beim Eintreten werden die Hände desinfiziert.
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten finden Sie auf Ihrem Platz eine Karte, auf der Sie Ihren Namen, Ihre Adresse und Telefonnummer eintragen. Stifte liegen auf jedem Platz aus. Die Karte legen Sie beim Verlassen der Kirche in die am Ausgang bereitstehende Box. Nach 4 Wochen werden die Adresskarten vernichtet.
  • Die Anzahl der GottesdienstteilnehmerInnen ist aufgrund der Abstandsregeln auf max. 80 begrenzt, jede zweite Bankreihe bleibt frei.
  • Anstelle von Gesangbüchern werden Textblätter verteilt.
  • Kein Gemeindegesang

In der Kapelle Lämershagen finden bis auf weiteres keine Gottesdienste statt.

Konfirmation 2020

Die Konfirmationen am 31. Oktober 2020 (10 Uhr und 15 Uhr) und am 1. November 2020 (10 Uhr) werden in der Kirche gefeiert. Alle verfügbaren Plätze sind für die Angehörigen der Konfirmandinnen und Konfirmanden reserviert.

Der Gemeindegottesdienst am 1. November 2020 wird im Gemeindehaus gehalten (s.u.).

Die Kirche darf wegen der Gefahr der Aerosolverwirbelung durch Umluft nicht beheizt werden. Daher finden die meisten Gottesdienste ab November im Gemeindehaus statt.

Sonntag, 1.11.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrer Gerdt-Tacke

Sonntag, 8.11.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrer Surmeier

Sonntag, 15.11.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrer Sieckmann

Sonntag, 22.11.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst mit Verlesung der Verstorbenen, Pfr. Surmeier

Sonntag, 22.11.2020 15.00 Uhr
Gottesdienst mit Verlesung der Verstorbenen, Pfr. Surmeier

Sonntag, 29.11.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst, Pfarrer Surmeier

Bielefeld: Gemeindehaus Ubbedissen

Kath. Fernsehgottesdienst aus der Kirche Erscheinung des Herrn in Heppenheim (Bistum Mainz) am 01.11.2020, 9:30 Uhr, ZDF

Bürgen einer besseren Welt

Am Fest Allerheiligen gedenkt die Kirche aller ihrer Heiligen. „Den Heiligen, denen wir uns verbündet wissen, sind Bürgen einer besseren Welt“, so Pfarrer Heinz Vogel.

In den Heiligen begegnen die Menschen Glaubenden und Gottsuchenden vor unserer Zeit. Sie sind uns Ermutigung, heute das Leben zu erwählen und Bürgen einer besseren Welt zu sein: dem Reich Gottes.

Doch es müssten nicht immer nur die Heiligen vergangener Tage sein. „Es gibt auch heute noch Menschen, die uns durch ihr Glaubensleben auf eine Spur bringen, auf die „Spur Jesu“, so Heinz Vogel. Von einer solchen Begegnung berichtet Pfarrer Vogel in seiner Predigt.

Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst von drei Männerstimmen aus dem Jungen Vokalensembles St. Georg Bensheim und von David Lagas am Flügelhorn unter der Leitung von Regionalkantor Gregor Knop.

Ursprünglich sollte der Gottesdienst aus St. Meinrad in Radolfzell am Bodensee übertragen werden. Coronabedingt ist dies nicht möglich, sodass Pfarrer Vogel aus Radolfzell nun in der Kirche Erscheinung des Herrn in Heppenheim in der Nähe des ZDF-Sendezentrums dem Gottesdienst vorsteht.

Archiv der vergangenen Fernsehgottesdienste

ZDF-Fernsehgottesdienst 25.10.2020